Что нужно знать о кишечной инфекции

В теплое время года увеличивается риск заразиться кишечной инфекцией. Заболевание развивается стремительно, поражая желудочно-кишечный тракт. В группе риска как дети, так и взрослые. Однако, растущий организм кишечная инфекция атакует быстрее и заболевание проходит тяжело, особенно в возрасте до пяти лет.
Виды инфекций
Кишечные инфекции бывают двух видом происхождения: бактериальные и вирусные. Основной путь передачи – «грязные руки», зараженная вода и продукты питания. Для вирусного вида добавляется и воздушно-капельный способ заражения.
Признаки
Признаками заражения кишечной инфекцией является жидкий стул не менее трех раз в сутки, тошнота, рвота, боль в эпигастральной области, слабость, высокая температура. Острый период заболевания длится от трех до пяти дней. Выздоровление происходит на 6-10 день. Но может длиться и около трех недель. Лечить кишечную инфекцию нужно под наблюдением врача.
Меры профилактики
Прежде всего необходимо строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки, фрукты и овощи. Пить только кипяченную или бутилированную воду, не употреблять скоропортящиеся продукты и продукты с истекшим сроком годности. При купании в водоемах и реках не заглатывать воду.