Операция Улыбка

129

«Операция Улыбка» – это название акции, которую проводит международная благотворительная медицинская организация Operation Smile («Операция Улыбка»).
Ее цель  –  делать  бесплатные восстановительные   операции   на   лице   детям   во  всем   мире с расщелинами верхней губы, расщелинами нёба, ожогами, опухолями и другими лицевыми деформациями.

3622_600 1378_660

«Операция Улыбка» была создана известным американским пластическим хирургом Биллом Маги (Bill Magee) и его женой Кэти (Kathy), медсестрой и общественным деятелем.
В 1982 году супруги совершили поездку на Филиппины, где вместе с коллегами бесплатно оперировали детей с челюстно-лицевыми деформациями. Хирурги помогли сотням маленьких пациентов. Однако в стране оставались сотни других детей, которым требовались пластические операции. Поэтому врачи через год к ним вернулись. Так появилась «Операция Улыбка», которая навсегда меняет жизнь детей и подростков.

 

С 1982 года бесплатную помощь от «Операции Улыбка» получили более 120.000 детей в 25 странах мира, которые страдали от того, что выглядят не так, как все.

С 1992 года «Операция Улыбка» начала проводить благотворительные медицинские акции в России. С тех пор более 2200  российских  детей  получили   бесплатную   хирургическую  помощь  от  врачей «Операции  Улыбка».

Деятельность «Операции Улыбка» в России определяют три основных цели.
Первая – проводить бесплатные операции детям и оказывать соответствующую медицинскую помощь;
вторая – работать с российскими специалистами и знакомить их с новейшим технологиям в области пластической хирургии; третья – создать группу добровольцев-волонтеров, разделяющих философию и дух «Операции Улыбка».

В России благотворительные медицинские акции и образовательные программы были проведены в Москве, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Ярославле, Кирове, Таганроге, Томске, Новосибирске, Казани, Владимире, Грозном и Улан-Удэ. Все медикаменты и расходные материалы, которые «Операция Улыбка» привозит с собой для проведения операций, остаются в больницах того города, где проходит благотворительная акция. Все медицинские волонтеры «Операции Улыбка» – высококлассные специалисты, которые работают на благо детей совершенно бесплатно, используя для участия в благотворительной акции свой отпуск.

В г. Таганроге международная благотворительная акция «Операция Улыбка» проводится с 1997г. (1997-1998гг., 2002г., 2004-2008гг. и 2009г.) на базе МУЗ «Детская городская больница». Бесплатно прооперированно свыше 600 детей г. Таганрога, Ростовской области, Краснодарского края, Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Адыгеи, Калмыкии.

2007 год  был  для  международной  благотворительной  организации  «Операция Улыбка» – юбилейным.
Исполнилось 25 лет одной из самых гуманных и эффективных благотворительных акций, проводимых  во всем мире.
В ноябре 2007 года в 25 странах, в 40 городах мира, в т.ч. Таганроге, была проведена очередная благотворительная акция «Операция Улыбка»  –   более 4000 детей с дефектами лица  были прооперированы    бесплатно.

В 2011 на базе МБУЗ «ДГБ» будет проведен осмотр и отбор детей для бесплатных челюстно-лицевых
операций. 12 – 15 апреля – операционные дни. Планируется провести около 40 бесплатных операций. В этом году «Операцию Улыбка» представляют высококвалифицированные специалисты из США, Панамы, Китая и России.

Оргкомитет международной благотворительной организации «Операция Улыбка» просит всех, кто нуждается в консультации и лечении вышеуказанной патологии, обращаться по телефонам:

(8634) 399-753 – Карнута Сергей Викторович – челюстно-лицевой хирург;

(8634) 399-506 – администрация МБУЗ «ДГБ».

Дополнительную информацию о проведении благотворительной медицинской акции «Операция Улыбка» можно получить  по электронной почте заместителя директора РОО “Операция улыбка” по медицинским вопросам Игоря Войцеховского: igorv@operationsmile.org